sábado, 28 de março de 2015

Receita | Pipocas caramelizadas caseiras

Bom fim de semana gente gira :)

Hoje trago uma receita bem boa para quem gosta de passar o fim de semana a ver filmes e a comer umas pipocazinhas.
São simples e rápidas de fazer e não suja muita loiça.

Ora então, vamos precisar de:
  • 1 pacote de pipocas doces para microondas
  • água q.b.
  • açúcar q.b.
Modo de preparação:
  1. Fazer as pipocas consoante as instruções da embalagem.
  2. Numa panela larga ponham um pouco de açúcar (e faço a olho a mas 100g deve ser suficiente) e depois um poucochinho de água (é mesmo só um niquinho que é para dissolver, um fundinho de uma chave de café, 25ml)
  3. Levar ao lume, e dar uma mexidela só para misturar a água e o açucar, e deixar até começar a caramelizar, ou seja, quando começar a ganhar aquele tom castanho de caramelo. Sugiro que fiquem sempre de olho que num instante muda de castanho clarinho para escuro e ai ja queimou. 
  4. Assim que virem que está a mudar de cor, quando tiver um castanho dourado, apaguem o lume, juntem as pipocas, tapem e mexam bem como se não houvesse amanhã :D Podem virar de pernas para o ar para que o caramelo escorra e chegue as pipocas de cima.
 E voilá, umas pipocas caramelizadas, daquelas mesmo crunchy, maravilhosas para comer. 

Ok, podem não acertar à primeira por causa do caramelo, mas vão tentado porque quando dominarem não vão querer outra coisa. :)
 
Kiss Kiss, ✩

2 comentários:

  1. Que tentação :) tenho que experimentar um dia destes, beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Elas ao vivo têm melhor aspecto, aqui parecem meio deslavadas (a culpa é da foto) mas o sabor... ahhhh que delicia. E só não faço mais vezes porque não é lá muito saudavel lol
      Beijinhos

      Eliminar