Este é sem duvida o meu prato preferido, infelizmente o mêmoço não gosta então não faço tanto como gostaria.
É muito simples, fácil e rápido.
Ingredientes:
- 400g de migas de bacalhau demolhado e escorrido (ou paloco que é mais barato e é o que costumo usar)
- 1 cebola picada
- 1 folha louro
- 1 embalagem de 200g de batata palha
- 2 pacotes de natas (nesta ultima usei creme de soja do Pingo doce)
- 1 pacote de bechamel
- pão ralado
- Azeite, sal e pimenta q.b.
- Pré-aquecer o forno a 200º.
- Refogar a cebola com a folha de louro com um pouco de azeite. Quando estiver douradinha juntar o bacalhau e deixar refogar tambem um puco (vai libertar um pouco de água que é normal). Deixa-se uns 10 min a cozinhar.
- Quando a agua começar a secar (cuidado que o bacalhau pode agarrar ao fundo) juntar a batata palha e mexer um pouco para ela amolecer.
- Juntar ao bacalhau as natas e o bechamel, mexer e temperar com sal e pimenta (cuidado com o sal por causa do sal do bacalhau).
- Deitar a mistura num pirex de ir ao forno. Espalhar pão ralado por cima e levar ao forno até que o pão ralado fique tostadinho e douradinho.
Experimentem e depois digam o que acharam :)
Kiss Kiss, ✩
Como não gosto de bacalhau, é a única forma de comê-lo! :)
ResponderEliminarSe for bem desfiadinho quase nem se nota. Ou então usar lombos de pescada também não deve ficar mal :)
EliminarBeijinhos
Hmm boa! Agora fiquei com fome eheh :) segui-te! Beijinho xx
ResponderEliminarThe eyes of a Mermaid | Facebook Page | Youtube channel
Eheheheh
EliminarObrigada :) Já seguia o fb, faltava o blog :)
Beijinhos, ✩
Gostei imenso, adorei o teu blog e passei a ser tua seguidora <3
ResponderEliminarPassa no meu :)
Blog: http://demimprati-fs.blogspot.pt
Beijinhos !!
Obrigada, segui de volta. A imagem do header é um mimo :)
EliminarBeijinhos, ✩