domingo, 26 de abril de 2015

Receita | Bacalhau com natas

Este é sem duvida o meu prato preferido, infelizmente o mêmoço não gosta então não faço tanto como gostaria.
É muito simples, fácil e rápido.

Ingredientes:
  • 400g de migas de bacalhau demolhado e escorrido (ou paloco que é mais barato e é o que costumo usar)
  • 1 cebola picada
  • 1 folha louro
  • 1 embalagem de 200g de batata palha
  • 2 pacotes de natas (nesta ultima usei creme de soja do Pingo doce)
  • 1 pacote de bechamel
  • pão ralado
  • Azeite, sal e pimenta q.b.
  Modo de Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 200º.
  2. Refogar a cebola com a folha de louro com um pouco de azeite. Quando estiver douradinha juntar o bacalhau e deixar refogar tambem um puco (vai libertar um pouco de água que é normal). Deixa-se uns 10 min a cozinhar. 
  3. Quando a agua começar a secar (cuidado que o bacalhau pode agarrar ao fundo) juntar a batata palha e mexer um pouco para ela amolecer.
  4. Juntar ao bacalhau as natas e o bechamel, mexer e temperar com sal e pimenta (cuidado com o sal por causa do sal do bacalhau).
  5. Deitar a mistura num pirex de ir ao forno. Espalhar pão ralado por cima e levar ao forno até que o pão ralado fique tostadinho e douradinho.
Agora até fique com fome ehehe
Experimentem e depois digam o que acharam :)

Kiss Kiss, ✩

6 comentários:

  1. Como não gosto de bacalhau, é a única forma de comê-lo! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se for bem desfiadinho quase nem se nota. Ou então usar lombos de pescada também não deve ficar mal :)

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Eheheheh
      Obrigada :) Já seguia o fb, faltava o blog :)
      Beijinhos, ✩

      Eliminar
  3. Gostei imenso, adorei o teu blog e passei a ser tua seguidora <3
    Passa no meu :)
    Blog: http://demimprati-fs.blogspot.pt
    Beijinhos !!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, segui de volta. A imagem do header é um mimo :)
      Beijinhos, ✩

      Eliminar