domingo, 21 de junho de 2015

Receita | Molotof

Molotof é daquelas sobremesas que ou sai bem ou sai mal. Mas que fica sempre bom fica, tenha a cara bonita ou não :)


Ingredientes:
  • 10 claras
  • 10 colheres sopa açúcar
  • Caramelo líquido
Modo de preparação:
  1. Pré aquecer o forno a 180º e caramelizar a forma (ou barrar com manteiga que foi o que fiz).
  2. Adicionar uma pitada de sal as claras e bater em castelo firme.
  3. Sem para de bater, adicionar o açúcar colher a colher. Continuar a bater até obter um merengue espesso. Aos poucos adicionar o caramelo.
  4. Colocar o preparado na forma e levar ao forno 10 min. Desligue o forno e deixe repousar +/- 20min com o forno fechado. Desenformar logo que retirar do forno.
Dicas:
  • Bater bem as claras em castelo, mesmo depois de colocar o açúcar e o caramelo.
  • As claras devem estar à temperatura ambiente.
  • Colocar uma pitada de sal nas claras antes de bater.
  • Pré-aquecer o forno.
  • Não abrir a porta do forno enquanto o molotof estiver a cozer ou se precisar abrir para verificar, abrir o mínimo possível e evitar correntes de ar.
  • Depois dos 10 min de cozedura desligar o forno e deixar o molotof repousar (dentro do forno) 20 min.
  • O açúcar a usar será equivalente à quantidade das claras que puser, o mesmo para os minutos que irá cozer ( Ex: 10 claras = 10 de açúcar = 10 min / 8 claras=  8 de açúcar = 8 min ).


Kiss Kiss, ✩

9 comentários:

  1. Adorei o blog :)
    E vou seguir a receita, fiquei com vontade de experimentar.
    http://bloguedacatia.blogspot.pt/

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  2. Parece estar delicioso! Pra mim melhor só se forem farófias...mnham mnham...

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    1. Foram raras as vezes que comi e acho que não fiquei mt rendida. Tenho de provar outra vez ehehe :D

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  3. Mesmo que não fique bonito fica sempre bom ehehe
    Beijinhos, ✩

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  4. Que aspecto maravilhoso!
    Vou seguir a receita ;)

    Visita e segue o meu blog! Já estou a seguir o teu!
    Beijinhos
    http://aengenheiradamoda.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada, depois diz como correu :) Visitei e segui o teu blog ;)
      Beijinhos, ✩

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