Ontem decidi deitar mãos à obra e fazer umas pizzas caseiras, porque não há nada melhor que uma bela de uma pizza caseira.
Fiz duas versões: uma de base alta e uma de base integral. Cada receita de base que dou dá para duas pizzas. Como só fiz uma de cada, as outras duas que sobraram congelei.
Para a guarnição das pizzas usei: molho de tomate, frango, cogumelos, bacon, queijo ralado e oregãos (para a pizza base alta); molho de tomate, frango, atum e queijo tipo vaca que ri (mas do pingo doce)(cada um na sua secção), cogumelos, bacon. queijo ralado e oregãos (para a pizza base integral).
Isto foi o que eu usei, vocês podem usar tudo o que quiserem. Depois de guarnecê-las levei-as ao forno até a massa ficar cozida ao meu gosto.
Vamos às receitas :)
Pizza base alta |
Base pizza alta
Ingredientes (para 2 pizzas):
- 500g farinha trigo tipo 55
- 1 colher sopa sal fino
- 1 colher chá açúcar
- 2,5 dl agua morna
- 1 emb (25g) fermento de padeiro fresco
- 5 colheres sopa azeite
- farinha para polvilhar q.b.
Modo de preparação:
- Por a farinha, o sal e o açúcar numa tigela, misturar e fazer uma cova no meio. Dissolver o fermento na água morna e deitar na cova. Mexer com uma colher de pau até ligar os ingredientes.
- Juntar o azeite e mexer até este ter sido absorvido. Retirar a massa para uma bancada polvilhada com farinha, enfarinhar as mãos e amassar a massa até estar elástica e uniforme (se necessário juntar um pouco de água morna).
- Dividir a massa em duas bolas, colocar em tigelas enfarinhadas, tapar com película aderente e deixar levedar por 2 horas.
- Voltar a trabalhar a massa com as mãos e deixar levedar por mais 2 horas.
- Estender a massa numa superfície enfarinhada com um rolo e deixar levedar mais 30 minutos.
Pizza base integral |
Base pizza integral
Ingredientes (para 2 pizzas):
- 300g farinha trigo tipo 65
- 200g farinha integral
- 1 colher sopa sal fino
- 1 colher chá açúcar
- 2,5 dl agua morna
- 1 emb (25g) fermento de padeiro fresco
- 5 colheres sopa azeite
- farinha para polvilhar q.b.
Modo de preparação:
- Por as farinhas, o sal e o açúcar numa tigela, misturar e fazer uma cova no meio. Dissolver o fermento na água morna e deitar na cova. Mexer com uma colher de pau até ligar os ingredientes.
- Juntar o azeite e mexer até este ter sido absorvido. Retirar a massa para uma bancada polvilhada com farinha, enfarinhar as mãos e amassar a massa até estar elástica e uniforme (se necessário juntar um pouco de água morna).
- Dividir a massa em duas bolas, colocar em tigelas enfarinhadas, tapar com película aderente e deixar levedar por 2 horas.
- Voltar a trabalhar a massa com as mãos e deixar levedar por mais 2 horas.
- Estender a massa numa superfície enfarinhada com um rolo e deixar levedar mais 30 minutos.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres sopa azeite
- 250g tomate pelado
- 1 dl vinho branco
- 1 colher sopa polpa tomate
- 1 dl água
- sal, pimenta e oregãos q.b.
- nozes de manteiga
- Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite.
- Juntar o tomate picado e refrescar com o vinho branco. Deixar apurar e adicionar a polpa de tomate e a água.
- Temperar com sal, pimenta e os oregãos e deixar apurar até espessar.
- Triturar o molho obtido e acrescentar nozes de manteiga.
Esperam que tenham gostado e que metam as mãos na massa, literalmente :)
Bom fim de semana,
Kiss Kiss, ✩
Hehehe eu hoje tb almocei pizza mas foi encomendada...há anos(sim anos) que não comia uma acabadinha de chegar e quentinha, quando como é comprada e feita no em casa no forno.
ResponderEliminarDe vez em quando sabe muiiiiito bem :D
EliminarSou viciada :3
ResponderEliminarhttp://bloguedacatia.blogspot.pt/
É impossivel não viciar :)
EliminarVou roubar a receita da massa! Quando faço pizza em casa uso sempre massa refrigerada e nunca me sabe bem...
ResponderEliminarForça, é bem simples e bem boa :)
EliminarDesta receita ainda consegui congelar massa para duas pizzas.
ResponderEliminarEstão guardadinhas para quando der vontade de atacar uma pizza caseira ehehe