sábado, 16 de janeiro de 2016

Receita | Pizza

Ontem decidi deitar mãos à obra e fazer umas pizzas caseiras, porque não há nada melhor que uma bela de uma pizza caseira. 

Fiz duas versões: uma de base alta e uma de base integral. Cada receita de base que dou dá para duas pizzas. Como só fiz uma de cada, as outras duas que sobraram congelei. 

Para a guarnição das pizzas usei: molho de tomate, frango, cogumelos, bacon, queijo ralado e oregãos (para a pizza base alta); molho de tomate, frango, atum e queijo tipo vaca que ri (mas do pingo doce)(cada um na sua secção), cogumelos, bacon. queijo ralado e oregãos (para a pizza base integral).

Isto foi o que eu usei, vocês podem usar tudo o que quiserem. Depois de guarnecê-las levei-as ao forno até a massa ficar cozida ao meu gosto.

Vamos às receitas :)

Pizza base alta

Base pizza alta
Ingredientes (para 2 pizzas):
  • 500g farinha trigo tipo 55
  • 1 colher sopa sal fino
  • 1 colher chá açúcar
  • 2,5 dl agua morna
  • 1 emb (25g) fermento de padeiro fresco
  • 5 colheres sopa azeite
  • farinha para polvilhar q.b. 

Modo de preparação:
  1. Por a farinha, o sal e o açúcar numa tigela, misturar e fazer uma cova no meio. Dissolver o fermento na água morna e deitar na cova. Mexer com uma colher de pau até ligar os ingredientes.
  2. Juntar o azeite e mexer até este ter sido absorvido. Retirar a massa para uma bancada polvilhada com farinha, enfarinhar as mãos e amassar a massa até estar elástica e uniforme (se necessário juntar um pouco de água morna).
  3. Dividir a massa em duas bolas, colocar em tigelas enfarinhadas, tapar com película aderente e deixar levedar por 2 horas.
  4. Voltar a trabalhar a massa com as mãos e deixar levedar por mais 2 horas.
  5. Estender a massa numa superfície enfarinhada com um rolo e deixar levedar mais 30 minutos.

Pizza base integral

Base pizza integral
Ingredientes (para 2 pizzas):
  • 300g farinha trigo tipo 65
  • 200g farinha integral
  • 1 colher sopa sal fino
  • 1 colher chá açúcar
  • 2,5 dl agua morna
  • 1 emb (25g) fermento de padeiro fresco
  • 5 colheres sopa azeite
  • farinha para polvilhar q.b. 

Modo de preparação:
  1. Por as farinhas, o sal e o açúcar numa tigela, misturar e fazer uma cova no meio. Dissolver o fermento na água morna e deitar na cova. Mexer com uma colher de pau até ligar os ingredientes.
  2. Juntar o azeite e mexer até este ter sido absorvido. Retirar a massa para uma bancada polvilhada com farinha, enfarinhar as mãos e amassar a massa até estar elástica e uniforme (se necessário juntar um pouco de água morna).
  3. Dividir a massa em duas bolas, colocar em tigelas enfarinhadas, tapar com película aderente e deixar levedar por 2 horas.
  4. Voltar a trabalhar a massa com as mãos e deixar levedar por mais 2 horas.
  5. Estender a massa numa superfície enfarinhada com um rolo e deixar levedar mais 30 minutos.
Para o molho de tomate (para uma pizza),
Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres sopa azeite
  • 250g tomate pelado
  • 1 dl vinho branco
  • 1 colher sopa polpa tomate
  • 1 dl água
  • sal, pimenta e oregãos q.b.
  • nozes de manteiga
Modo de preparação:
  1. Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite.
  2. Juntar o tomate picado e refrescar com o vinho branco. Deixar apurar e adicionar a polpa de tomate e a água.
  3. Temperar com sal, pimenta e os oregãos e deixar apurar até espessar.
  4. Triturar o molho obtido e acrescentar nozes de manteiga.
A receita das bases tirei da revista Sabe Bem do Pingo Doce.
Esperam que tenham gostado e que metam as mãos na massa, literalmente :)

Bom fim de semana,
Kiss Kiss, ✩

8 comentários:

  1. Hehehe eu hoje tb almocei pizza mas foi encomendada...há anos(sim anos) que não comia uma acabadinha de chegar e quentinha, quando como é comprada e feita no em casa no forno.

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  2. Respostas
    1. Desta receita ainda consegui congelar massa para duas pizzas.
      Estão guardadinhas para quando der vontade de atacar uma pizza caseira ehehe

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  3. Sou viciada :3
    http://bloguedacatia.blogspot.pt/

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  4. Vou roubar a receita da massa! Quando faço pizza em casa uso sempre massa refrigerada e nunca me sabe bem...

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