O jantar de ontem foi arroz de pato.
Desde que me tornei fada do lar, tive que alargar o meu leque de receitas. E gostando o mêmoço de carne, as refeições cá em casa são mais de carne que peixe e sopa. Se bem que tento fazer quase sempre, os jantares, por exemplo: segunda - carne, terça - peixe, quarta - sopa e assim sucessivamente.
Dantes ainda fazia a ementa para a semana toda e assim quando ia às compras era mais simples, já tinha uma listinha de todos os ingredientes necessários. Mas ando numa de preguiça, mas que facilitava muito, facilitava.
Vamos então à receita do arroz de pato. Eu não acho que seja muito complicado. Só é mais trabalhoso desfiar o pato, mas isso também se faz num instantinho.
Ingredientes:
- Meio pato
- 1cubo caldo galinha
- 1 cebola
- 5 cravinhos
- 1 cenoura
- 1 chouriço
- 1 naco bacon
- 1 naco de presunto
- 1 ramo de cheiros (salsa e coentros)
- Arroz* (usei vaporizado, fica sempre solto)
- Agua*
- Sal
Modo de Preparação:
- Cozer o pato em água com sal, suficiente para depois fazer o arroz, com os enchidos, o cubo de caldo de galinha, a cenoura, a cebola com os cravinhos espetados e o ramo de cheiros durante 40 a 50 min ( eu faço na panela de pressão que demora menos tempo)
- Depois de cozido retirar o pato e enchidos para arrefecer e coar o caldo. Pôr a água novamente a ferver e quando levantar fervura adicionar o arroz. Rectificar o sal.Deixar cozer.
- Desfiar o pato, o presunto e o bacon. Cortar o chouriço aos cubos (e algumas rodelas para enfeitar).
- Depois de o arroz cozido, numa travessa por metade do arroz, espalhar a carne por cima e pôr o restante arroz. Alisar e por o chouriço às rodelas por cima.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200º por 15 a 20 min.
A receita base foi tirada do site Sabor intenso, depois modifiquei-a à minha maneira. Convido-vos a visitar pois tem receitas em video o que ajuda imenso e a variedade é bastante.
Kiss Kiss, ✩
Estou numa que não posso ver comida a frente, estou doente e enjoada, sem apetite mas por acaso ainda ao bocado me lembrei que um arrozinho de pato até ia bem. Eu só costumo usar chouriça e faço de maneira diferente mas para a próxima vou experimentar assim.
ResponderEliminarBeijinhos
Experimenta, fica sempre com o sabor dos outros enchidos. Fica muito bom :D
EliminarBeijinhos,
✩