quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Receita | Arroz de pato

O jantar de ontem foi arroz de pato. 


Desde que me tornei fada do lar, tive que alargar o meu leque de receitas. E gostando o mêmoço de carne, as refeições cá em casa são mais de carne que peixe e sopa. Se bem que tento fazer quase sempre, os jantares, por exemplo: segunda - carne, terça - peixe, quarta - sopa e assim sucessivamente.
Dantes ainda fazia a ementa para a semana toda e assim quando ia às compras era mais simples, já tinha uma listinha de todos os ingredientes necessários. Mas ando numa de preguiça, mas que facilitava muito, facilitava.

Vamos então à receita do arroz de pato. Eu não acho que seja muito complicado. Só é mais trabalhoso desfiar o pato, mas isso também se faz num instantinho.

Ingredientes:
  • Meio pato
  • 1cubo caldo galinha
  • 1 cebola
  • 5 cravinhos
  • 1 cenoura
  • 1 chouriço
  • 1 naco bacon
  • 1 naco de presunto
  • 1 ramo de cheiros (salsa e coentros)
  • Arroz* (usei vaporizado, fica sempre solto)
  • Agua*
  • Sal
 Modo de Preparação:
  1. Cozer o pato em água com sal, suficiente para depois fazer o arroz, com os enchidos, o cubo de caldo de galinha, a cenoura, a cebola com os cravinhos espetados e o ramo de cheiros durante 40 a 50 min ( eu faço na panela de pressão que demora menos tempo)
  2. Depois de cozido retirar o pato e enchidos para arrefecer e coar o caldo. Pôr a água novamente a ferver e quando levantar fervura adicionar o arroz. Rectificar o sal.Deixar cozer.
  3. Desfiar o pato, o presunto e o bacon. Cortar o chouriço aos cubos (e algumas rodelas para enfeitar).
  4. Depois de o arroz cozido, numa travessa por metade do arroz, espalhar a carne por cima e pôr o restante arroz. Alisar e por o chouriço às rodelas por cima.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 200º por 15 a 20 min.
 *a quantidade de arroz e agua é, para arroz soltinho, 1 de arroz para 2 de água. neste caso a proporção deve ser a suficiente para fazer duas camadas de arroz. No meu caso fiz a olho. Pus arroz até, o montinho, passar  a água.
 




A receita base foi tirada do site Sabor intenso, depois modifiquei-a à minha maneira. Convido-vos a visitar pois tem receitas em video o que ajuda imenso e a variedade é bastante.

Kiss Kiss, ✩

2 comentários:

  1. Estou numa que não posso ver comida a frente, estou doente e enjoada, sem apetite mas por acaso ainda ao bocado me lembrei que um arrozinho de pato até ia bem. Eu só costumo usar chouriça e faço de maneira diferente mas para a próxima vou experimentar assim.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, fica sempre com o sabor dos outros enchidos. Fica muito bom :D

      Beijinhos,

      Eliminar