domingo, 15 de novembro de 2015

Receita | Panquecas de aveia

Panquecas… é daquelas coisas que podem tornar um pequeno-almoço simplesmente delicioso e perfeito para começarmos bem o dia!

Fonte Kim’s Craving

Tipicamente americanas, as panquecas geralmente são feitas com farinha branca, ovos, leite, manteiga e açúcar, o que as faz altamente calóricas.
Como eu gostava de encontrar uma alternativa mais saudável e que não destruísse os meus esforços em manter a linha, lembrei-me de pesquisar receitas de panquecas de aveia, pois trata-se de um hidrato de carbono de baixo índice glicémico que - sendo rico em fibra, potássio, antioxidantes e gorduras saudáveis - melhora os níveis de colesterol e triglicéridos, ao mesmo tempo que diminui a sensação de fome.

Fonte Kim’s Craving

E foi assim que encontrei uma receita muito interessante online, que parece simplesmente deliciosa!

A receita promete panquecas leves, com poucas calorias e alto valor proteico.

Em termos de preparação parecem ser muito simples de fazer, pois basicamente é só mexer todos os ingredientes numa liquidificadora e despejar a massa para uma grelha ou frigideira. Como vão observar, não é preciso sermos especialistas em catering para conseguir fazer esta maravilha!

Por outro lado, estas panquecas são também relativamente rápidas de confecionar: 5 minutos a preparar e 20 minutos a cozinhar oito panquecas de tamanho razoável não parece muito tempo, pois não?

Podemos ainda fazer logo uma grande “fornada” e congelá-las, para aqueles dias mais atribulados, em que temos de tomar o pequeno-almoço a correr. Neste caso tudo se resolve em cerca de 1 minuto e meio no micro-ondas: tiramo-las diretamente do congelador, colocamos o topping que quisermos e aquecemos tudo junto.

Vamos experimentar?

Ingredientes
  • 6 claras de ovo
  • 1 chávena de flocos de aveia* 
  • 1 chávena de queijo cottage 
  • 1 colher de chá de canela
  •  1 colher de chá de fermento em pó  
  • 1 ou 2 pacotes de stevia ou outro adoçante (opcional)**
*Se quiserem uma alternativa glúten free podem optar por comprar a aveia sem glúten em locais apropriados.

**Uma ou duas colheres de mel, xarope de ácer ou até mesmo açúcar para quem quiser também resulta. Depende também do topping que escolhermos, se for doce provavelmente não será necessário adoçar a massa das panquecas.

Modo de preparação:

  1. Juntar todos os ingredientes numa liquidificadora e misturá-los bem, até ficar tudo homogéneo.
  2. Aquecer uma grelha ou frigideira anti-aderente em forno médio (se necessário utilizar um spray de cozinha anti-aderente natural ou um pouco de óleo de coco). 
  3. Despejar cerca de ¼ de meia chávena de massa na frigideira ou grelha. 
  4. Virar quando começar a fazer bolhas no topo, depois de cerca de cinco minutos. 
  5. Cozinhar durante mais alguns minutos (cerca de 2 minutos) até as panquecas ficarem douradas. 
  6. Repetir com o resto da massa.
As panquecas devem servir-se quentes e podemos escolher o que colocar por cima: geleias, xarope de seiva de ácer, fruta (banana, framboesas, etc.), mel, cacau ou canela em pó, etc.

Só de pensar nestas panquecas fica-se logo com água na boca, não é?

Experimentem e depois digam o que acharam.

Este post foi feito em parceria com a Zaask. Podem ainda ver aqui Sugestões de doces light para eventos.

Kiss Kiss, ✩

4 comentários:

  1. lindas e devem mm ser deliciosas...proibitivas pra mim por serem ricas em potassio :D

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  2. São sim, comem-se muito bem :)
    Beijinhos, ✩

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